Ммуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №11"

пгт. Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области

Четверг, 09.05.2024, 02:58
Меню сайта

Архив записей

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
  • Министерство образования Кузбасса
  • Управление образования Таштагольского района
  • ГКУ КЦМКО

• Статистика

Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

Мини-чат
    200

Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Наш поселок- юбиляр!!!
    05:19
    Наш поселок- юбиляр!!!

10 сентября в нашем поселке состоялось знаменательное событие- день рождения. Шерегешу- 60 лет!!!

Его история началась в далеком 1912 году, когда братьями Александром и Михаилом Шерегешевыми,  во время охоты на медведей, было обнаружено первое железорудное месторождение. Но не сразу геологи начали изучать месторождение и только в 1931 году началась разведка и освоение. В 1949 году был построен рудник и началось заселение ближайших территорий. В 1956 году поселок Шерегеш получил статус рабочего и был назван в честь братьев Шерегешевых.

Большую часть своей истории Шерегеш был известен как поставщик руды с шерегешского рудника для металлургических комбинатов Новокузнецка. Но к 1981 году на горе Зеленой, у подножия которой он находится, с целью проведения Спартакиады народов РСФСР был построен небольшой горнолыжный комплекс. В дальнейшем он начал развиваться, и сейчас известен не только  по всей России и ближнему зарубежью, но и далеко за их пределами.  Часто горнолыжку называют именем поселка- Геш.

В предзнаменовании этого знаменательного события поселок преобразился: на улицах появились новый асфальт и лавочки, была отреставрирована центральная площадь перед кинотеатром Мустаг, на которой появился чудесный фонтан, в школе в кабинетах были установлены пластиковые окна.

В торжественных мероприятиях принимали участие высокие гости поселка. Заместитель губернатора Кемеровской области Пахомова Елена Алексеевна вручила награды жителям поселка. Среди них были и учителя нашей школы. Каташева Лидия Николаевна, учитель русского языка и литературы награждена медалью «За служение Кузбассу», Зотова Елена Анатольевна, учитель русского языка и литературы за подготовку высокобальников и стобальницы Рубцовой Екатерины награждена медалью «За достойное воспитание» , Наш директор Францева Оксана Васильевна также получила медаль «За достойное воспитание». 6 учащиеся 10 и 11 классов награждены медалью «Надежда Кузбасса». Среди них президент школьной детской организации «ТЕМП», отличница Тимченко Екатерина. Якименко Виктория- отличница, победитель школьной  исследовательской  конференции «Удивительное рядом», призер муниципальной исследовательской конференции «Шаг в науку» с работой «Жемчужная улыбка», Дугаева Александра и Новикова Екатерина – отличница, победители школьной конференции и призеры муниципальной исследовательской конференции с работой «Ментальность российских подростков», Кузовлева Мария- отличница, призер региональной исследовательской конференции «Кузбасские истоки», Борисова Софья- призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ и физической культуре. Все награжденные активисты, ни одно школьное и районное мероприятие не обходится без их участия.  Мы очень рады за наших учениц!!!

Глава Таштагольского муниципального района Макута Владимир Николаевич также вручил награды нашим учителям начальных классов– Ниренберг Ольге Мартыновне и Следьевой Зое Алексеевне. Учащиеся 9-11 классов, отличившиеся в учебе, спорте, занимающие активную жизненную позицию были награждены премиями Главы района. Среди них Бабенко Наталья, Богданова Наталья, Хижникова Анна, Савина Татьяна, Бебриш Александр, Бельчигешев Максим, Пушкарев Сергей, Никоноров Виктор, Тихонов Алексей, Степаненко Алина.  Награда нашли достойных учеников нашей школы!!!

Глава Шерегешского городского поселения также наградил достойных жителей и работников поселка, за их вклад в развитие Шерегеша. Среди них была и социальный педагог школы Лупенка Нина Борисовна.

После торжественной части празднования дня поселка жители могли посмотреть концерт в честь праздника, вечер потанцевать на дискотеке и у конце дня понаблюдать фейерверк. Праздник удался! Желаем нашему поселку долголетия и процветания!!!!

Просмотров: 548 | Добавил: Svetl | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0